Приобретение природного камня. Особенности



Невзирая на то, что в наше время постоянно эволюционирующих технологий возникает все больше различных материалов, использующихся в строительных работах и для декоративного украшения жилья и сада, все-таки мода на гранит в Москве не проходит. Здесь не имеется ничего необычного, ведь такой материал применялся еще нашими прадедами из-за собственных исключительных качеств. Натуральный камень долговечен, износостоек, к тому же он морозостойкий, огнеупорен и эстетически весьма приятно смотрится.

Физические свойства мрамора находят допустимость его использования в целях отделки жилищ, сооружений и иных площадей. Сюда относятся объемная доля, ячеистость, трещиноватость, морозоустойчивость и влагопоглощение. Ячеистость — уровень заполнения объема камня порами. Она определяется как процентное соответствие объема пор к общему объему природного камня. Трещиноватость — показатель присутствия различных трещин в камне.

Водопоглощение — способность материала всасывать и сдерживать в порах воду. Определяется как процентное отношение массы типа природного камня, напитанного жидкостью, к массе его в абсолютно просушенном состоянии. Крепость — возможность камня сопротивляться повреждению под воздействием внешних нагрузок. За границу крепости материала берется напряжение, адекватное нагрузке, при которой происходит изнашивание используемого материала.

Природный камень хорошо противостоит сжатию и существенно хуже растяжению. Хрупкость — свойство материала под влиянием внешних сил разрушаться сразу же, не обнаруживая больших деформаций. Плиты из мрамора, гранита и остальных пород плохо сопротивляются удару.

Компания МРАМОР XXV удерживает большую часть рынка камнеобделочной отрасли на территории РФ и собственно Московского региона и предлагает приобрести гранит, мрамор, а равным образом конструкции из гранита и мрамора от производителя, в т.ч. и большими партиями.

Наши производственные и камнеобрабатывающие объекты, расположенные на территории Московской области, дают возможность нашей компании обеспечить выработку и обработку камня в режиме полного цикла производства и последующей логистикой, а дополнительно с возможностью выполнения строительно-монтажных работ всех без исключения видов изделий из натурального камня и мрамора.

Найти наш web-сайт в сети интернет вы можете по адресу: mramor-25.ru. Нас ищут по такому запросу поисковых систем: изделия из гранита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *