Покупка натурального камня. Особенности



Несмотря на то, что в наше время постоянно эволюционирующих технологий возникает все больше изделий, которые используют в строительстве и для декоративного украшения дома и садового участка, тем не менее мода на натуральный камень в Москве не проходит. Здесь нет ничего необычного, ведь такой компонент применялся еще нашими прадедами из-за своих исключительных свойств. Естественный камень прочен, не поддается износу, кроме того он морозоустойчив, огнеупорен и эстетически довольно приятно выглядит.

Физические качества естественного камня обусловливают возможность его использования в целях обшивки домов, сооружений и иных площадей. Сюда относятся объемная доля, ячеистость, трещиноватость, морозостойкость и водопоглощение. Пористость — степень заполнения объема естественного камня порами. Она рассчитывается как процентное соответствие объема пор к общему объему естественного камня. Трещиноватость — показатель присутствия трещинок в натуральном камне.

Водопоглощение — способность объекта вбирать и сдерживать в порах воду. Рассчитывается как процентное соотношение массы типа естественного камня, напитанного жидкостью, к массе его в полностью сухом состоянии. Крепость — восприимчивость натурального камня сопротивляться разрушению под влиянием внешних нагрузок. За границу прочности материала берется напряжение, соответствующее нагрузке, при которой осуществляется разрушение используемого материала.

Натуральный гранит хорошо противостоит сжатию и существенно хуже растяжению. Хрупкость — свойство материала под действием внешних сил портиться сразу, не открывая значительных деформаций. Плиты из природного камня, гранита и других видов плохо противостоят удару.

Фирма МРАМОР XXV охватывает обильную долю рынка камнеобрабатывающей индустрии на территории России и собственно Московского региона и приглашает покупать гранит, мрамор, а также изделия из гранита и мрамора от изготовителя, в т.ч. и оптом.

Собственные промышленные и камнеобделочные объекты, расположенные на территории Московской области, предоставляют возможность нашей организации гарантировать выработку и отделку натурального камня в режиме полного цикла производства и последующей доставкой, а равным образом с возможностью выполнения строительно-монтажных работ всех без исключения типов конструкций из натурального камня и мрамора.

Вы можете найти наш web-сайт в сети интернет вы сможете по адресу: mramor-25.ru. Нас находят по следующему поисковому запросу: гранит оптом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *